150 grammes de dos de cabillaud
1 cuillère à café de graines de fenouil
2 pincées d’origan
2 pincées de piment d’Espelette
1 rondelle de citron non traité
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Fleur de sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7.
Hachez finement une rondelle de citron, mélangez avec les graines de fenouil, le piment, l’origan, l’huile, un peu de sel et de poivre.
Roulez le poisson dans ce mélange, déposez-le dans un plat puis au four et faites cuire pendant 15 à 20 minutes.
Vérifier au bout de 15 minutes si le poisson est cuit en écartant la chair, blanche = cuit, encore un peu gris = il manque de cuisson.
Plat à déguster immédiatement à sa sortie du four !
Le GRAIN DE SEL du chef
Vous pouvez aussi cuire votre poisson en papillote, soit dans du papier aluminium, soit dans du papier sulfurisé.
La BOISSON conseillée
Tout simple : un verre de Muscadet.
Un délice pour accompagner ce poisson : Tajine de riz et petits légumes